A zona turística Costa do Cacau sediou o 10º Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, um dos destinos mais procurados do litoral baiano. O evento foi encerrado, no último sábado (2), após três dias de atividades, atraindo 40 mil pessoas, com a participação de chefs regionais e nacionais, cozinha show, oficinas e apresentações artísticas. O festival, promovido pela Prefeitura de Itacaré, teve o apoio do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo (Setur-BA) e de outros órgãos, e curadoria do Instituto Capim Santo. Este ano, o tema ‘Essências’ incentivou a preparação de pratos com ingredientes da agricultura familiar.
“Nossa festa do turismo gastronômico foi mais uma vez um sucesso, com o apoio total do Estado. A ocupação hoteleira ficou entre 80% e 100%. Se a gente aprendeu com os cozinheiros renomados, que vieram de outros estados, eles levaram na bagagem experiências incríveis, oferecidas pelos baianos”, declarou o secretário de Turismo e Cultura de Itacaré, Marcos Japu.
Já na Costa dos Coqueiros, acontece em Praia do Forte, o 17º Festival Tempero no Forte, com o tema ‘Riquezas e Sabores do Litoral Norte da Bahia’. O evento de gastronomia e cultura foi aberto, na última quinta-feira (30), e segue até domingo (10), com a participação de 31 restaurantes de Diogo, Lagoa Aruá e Praia do Forte (Mata de São João), Guarajuba (Camaçari) e Massarandupió (Entre Rios). A iniciativa tem o patrocínio do governo baiano.
“Oferecemos um produto cultural e turístico, uma grande festa de sabores e encontros, que movimenta a economia criativa do Litoral Norte”, disse a organizadora do evento, Djanira Dias.
Créditos: Divulgação/Setur