Durante os dias 14 a 17 de março, os estudantes do curso de Gastronomia do Centro Universitário Estácio da Bahia tiveram a oportunidade única de imergir no universo do Chocolat Festival 2024, realizado no Centro de Convenções de Salvador. Neste evento emblemático, os alunos não apenas testemunharam, mas participaram ativamente nos bastidores, colaborando nos três espaços gastronômicos: Ateliê do Chocolate, Oficina Kids e Cozinha Show.
Sob a orientação de chefs de cozinha de renome, os estudantes exercitaram suas habilidades e conhecimentos, auxiliando em diversas atividades e vivenciando a intensidade e a criatividade exigidas em um evento de grande porte como o Chocolat Festival. A experiência prática, não só enriqueceu o aprendizado acadêmico dos estudantes, como também proporcionou uma imersão cultural única, onde puderam explorar os aspectos culinários, as exposições históricas e artísticas, além de participar de oficinas e aulas shows.
O Chocolat Festival Salvador 2024 foi além da celebração da paixão pelo chocolate. Serviu como uma plataforma para o desenvolvimento profissional dos futuros chefs e gastrônomos da região. A participação ativa dos alunos da Estácio nesta edição do evento reforça o compromisso da instituição com a formação prática e o envolvimento com a comunidade e eventos de destaque na área gastronômica.
“Essa experiência única, certamente, deixou uma marca indelével nos estudantes, preparando-os não apenas para desafios futuros na indústria da alimentação, mas também para apreciar e valorizar a riqueza cultural e sensorial que envolve a gastronomia”, destaca a coordenadora do curso de Gastronomia da Estácio Bahia, Cris de Siervi.